• 台南市裕文圖書館為MAYU Architects(張瑪龍/ 陳玉霖建築師事務所)作品,基地面積2965平方公尺,建築物樓高四層,總樓地板面積3144平方公尺。圖書館傳統上是一處有關閱讀的場域,但在現今的媒體時代,影音數位媒體及網路資源已成為圖書館館藏的重要成分,因此在圖書館內,書籍的閱讀、媒體的觀看、螢幕的凝視等視覺行為與感知活動相互指涉,主客體之互動處於流動不居的狀態。為使建築能捕捉此種時代的象徵意義,凝視與觀看兩種概念因此成為本案設計的主導因子。圖書館四層量體中,下面兩層以清水混凝土的量體容納使用強度
  • 台南市裕文圖書館為MAYU Architects(張瑪龍/ 陳玉霖建築師事務所)作品,基地面積2965平方公尺,建築物樓高四層,總樓地板面積3144平方公尺。圖書館傳統上是一處有關閱讀的場域,但在現今的媒體時代,影音數位媒體及網路資源已成為圖書館館藏的重要成分,因此在圖書館內,書籍的閱讀、媒體的觀看、螢幕的凝視等視覺行為與感知活動相互指涉,主客體之互動處於流動不居的狀態。為使建築能捕捉此種時代的象徵意義,凝視與觀看兩種概念因此成為本案設計的主導因子。圖書館四層量體中,下面兩層以清水混凝土的量體容納使用強度 >>
  • 来源:www.mmag.com.tw/ad/article.php?art_no=579&ap=a
  •   4、南面景墙:景墙大型的异型山西黑压顶,是独特的景观。中间用防腐木制作的木格栅,整齐而有规律,用小瓦堆垒的框景,让其景墙后的景观若隐若现。南面景墙广场上一首“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”。把人带入了诗人描述的优美场景中去,引人无数联想。   5、铺装:特色地雕,带有中国传统纹案主体的浮雕,象征着吉祥等福语。     6、设施:对称布局的中轴线景观,大气工整的框景墙以仿田园的山水石头。中式风貌的景观亭等小品。大胆创新的中式户外家具。使得整个场
  •   4、南面景墙:景墙大型的异型山西黑压顶,是独特的景观。中间用防腐木制作的木格栅,整齐而有规律,用小瓦堆垒的框景,让其景墙后的景观若隐若现。南面景墙广场上一首“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”。把人带入了诗人描述的优美场景中去,引人无数联想。   5、铺装:特色地雕,带有中国传统纹案主体的浮雕,象征着吉祥等福语。   6、设施:对称布局的中轴线景观,大气工整的框景墙以仿田园的山水石头。中式风貌的景观亭等小品。大胆创新的中式户外家具。使得整个场 >>
  • 来源:www.chla.com.cn/htm/2015/1123/242419_7.html
  •   竹子,作为品质优良的建筑材料,它是房屋建造和其它结构最古老的建筑材料之一。竹建筑艺术在我国有着悠久的历史;汉代,能工巧匠利用竹为汉武帝建造的甘泉祠宫,造形美观。盛产竹子的南方,竹楼是寻常百姓家的房舍。西南少数民族如傣族至今仍住竹楼,绿树芭蕉丛中掩映着座座竹楼,充满了诗情画意。   21世纪以来,竹子作为房屋建筑材料的重要性逐渐得到人们的关注。许多低收入家庭利用竹子搭建房屋构架。与许多无家可归的人们所使用的塑料、木材和石头等材料建造的房屋相比,廉价的竹建筑是经济实惠而不失安全性的选择。许多竹房屋用处理过
  •   竹子,作为品质优良的建筑材料,它是房屋建造和其它结构最古老的建筑材料之一。竹建筑艺术在我国有着悠久的历史;汉代,能工巧匠利用竹为汉武帝建造的甘泉祠宫,造形美观。盛产竹子的南方,竹楼是寻常百姓家的房舍。西南少数民族如傣族至今仍住竹楼,绿树芭蕉丛中掩映着座座竹楼,充满了诗情画意。   21世纪以来,竹子作为房屋建筑材料的重要性逐渐得到人们的关注。许多低收入家庭利用竹子搭建房屋构架。与许多无家可归的人们所使用的塑料、木材和石头等材料建造的房屋相比,廉价的竹建筑是经济实惠而不失安全性的选择。许多竹房屋用处理过 >>
  • 来源:www.shejiqun.com/Default-Article-detail-id-6977.html
  • 同的白色木格栅作为分隔,配以色彩律动的休闲椅组合,对它崇尚环保、自然的理念有了更细致的诠释,也凸显了生物公司的核心宗旨,这是既细心、富有创意而又严谨低调的设计细节,在吊顶软膜天花的烘托下营造出一种曼妙的品质。 相较之下,工作区域更偏重功能并简洁明了,沿着一中间走道设置了办公室,开敞工作位和辅助功能空间。结合条纹方块毯及白色饰面家具,较之前旧办公室全木皮饰面家具更轻巧而富现代感。工作区的中心设有员工休息区,充分体现了功能设计的人性化,创造了一个在主动线走道的自然停顿处,是员工之间社交及协作互动的聚会场所。
  • 同的白色木格栅作为分隔,配以色彩律动的休闲椅组合,对它崇尚环保、自然的理念有了更细致的诠释,也凸显了生物公司的核心宗旨,这是既细心、富有创意而又严谨低调的设计细节,在吊顶软膜天花的烘托下营造出一种曼妙的品质。 相较之下,工作区域更偏重功能并简洁明了,沿着一中间走道设置了办公室,开敞工作位和辅助功能空间。结合条纹方块毯及白色饰面家具,较之前旧办公室全木皮饰面家具更轻巧而富现代感。工作区的中心设有员工休息区,充分体现了功能设计的人性化,创造了一个在主动线走道的自然停顿处,是员工之间社交及协作互动的聚会场所。 >>
  • 来源:demo.smallview.cn/jiachang/web/casedetail_caseid_28.html
  •   现在不少的家庭户型中是有一个比较长的过道的,但是有关于有梁的过道的装修通常是采用吊顶的方式来装修设计的。而有梁走廊吊顶的设计也是要讲究方法的,不仅要注意吊顶材质的选择我们更要注意灯具的选择,那么有梁走廊吊顶如何设计好呢?那我们应该怎么去解决和了解下这方面的问题呢下面就和我一起来看看吧。希望对大家的帮助能够增大吧。
  •   现在不少的家庭户型中是有一个比较长的过道的,但是有关于有梁的过道的装修通常是采用吊顶的方式来装修设计的。而有梁走廊吊顶的设计也是要讲究方法的,不仅要注意吊顶材质的选择我们更要注意灯具的选择,那么有梁走廊吊顶如何设计好呢?那我们应该怎么去解决和了解下这方面的问题呢下面就和我一起来看看吧。希望对大家的帮助能够增大吧。 >>
  • 来源:zx.youzhu.com/article/10868.html
  •   进入大厅,首先看到的是一组上下悬空且贯穿整个空间的木质格栅,将一层空间自然地划分为前台等候区和洽谈区,而位于2-4层的办公区域和过往的人群也被隐藏起来,从而产生了一道内部连廊,减少了公共空间里人流的相互干扰。木格栅是这个设计简洁洗练的空间中最具视觉冲击力的元素,但是设计师并未采取通常的设计做法,而是将格栅整体悬空,并在其下地面安装了射灯,使来客透过木质隔栅可以隐约地看到建筑物后面的中庭绿化景观,既不遮挡光线和视野,还能创造出具有多重层次的空间感。空间流线顺着木质隔栅向左右延伸,以建筑柱列为中心,右边通
  •   进入大厅,首先看到的是一组上下悬空且贯穿整个空间的木质格栅,将一层空间自然地划分为前台等候区和洽谈区,而位于2-4层的办公区域和过往的人群也被隐藏起来,从而产生了一道内部连廊,减少了公共空间里人流的相互干扰。木格栅是这个设计简洁洗练的空间中最具视觉冲击力的元素,但是设计师并未采取通常的设计做法,而是将格栅整体悬空,并在其下地面安装了射灯,使来客透过木质隔栅可以隐约地看到建筑物后面的中庭绿化景观,既不遮挡光线和视野,还能创造出具有多重层次的空间感。空间流线顺着木质隔栅向左右延伸,以建筑柱列为中心,右边通 >>
  • 来源:mixinfo.id-china.com.cn/a-9905-1.html
  • 铝格栅规格 木纹铝格栅 铝合金格栅吊顶 白色铝格栅厂家 通过这段时间的了解,我们知道铝格栅有很多种规格。常规的铝格栅方格大小一般有:100*100铝格栅、150*150铝格栅、200*200铝格栅等。铝格栅的高度一般有30高、35高、40高、45高、50高、60高、80高等高度,底宽一般是10mm、15mm、20mm等。其他特殊尺寸可以根据客户要求定制。 白色铝格栅厂家 我想大家都知道。铝格栅是一种装修的吊顶材料。以前在没有铝格栅之前,大家都是用的铁格栅,或者是木格栅的那种。而现在百分之九十九的人都是使用
  • 铝格栅规格 木纹铝格栅 铝合金格栅吊顶 白色铝格栅厂家 通过这段时间的了解,我们知道铝格栅有很多种规格。常规的铝格栅方格大小一般有:100*100铝格栅、150*150铝格栅、200*200铝格栅等。铝格栅的高度一般有30高、35高、40高、45高、50高、60高、80高等高度,底宽一般是10mm、15mm、20mm等。其他特殊尺寸可以根据客户要求定制。 白色铝格栅厂家 我想大家都知道。铝格栅是一种装修的吊顶材料。以前在没有铝格栅之前,大家都是用的铁格栅,或者是木格栅的那种。而现在百分之九十九的人都是使用 >>
  • 来源:www.alu.cn/aluTrade/2079813.html
  •   现在不少的家庭户型中是有一个比较长的过道的,但是有关于有梁的过道的装修通常是采用吊顶的方式来装修设计的。而有梁走廊吊顶的设计也是要讲究方法的,不仅要注意吊顶材质的选择我们更要注意灯具的选择,那么有梁走廊吊顶如何设计好呢?那我们应该怎么去解决和了解下这方面的问题呢下面就和我一起来看看吧。希望对大家的帮助能够增大吧。
  •   现在不少的家庭户型中是有一个比较长的过道的,但是有关于有梁的过道的装修通常是采用吊顶的方式来装修设计的。而有梁走廊吊顶的设计也是要讲究方法的,不仅要注意吊顶材质的选择我们更要注意灯具的选择,那么有梁走廊吊顶如何设计好呢?那我们应该怎么去解决和了解下这方面的问题呢下面就和我一起来看看吧。希望对大家的帮助能够增大吧。 >>
  • 来源:zx.youzhu.com/article/10203.html
  • 從樓梯間走出來,第一眼會注意的就是地板的花樣,地坪是鋪設一整塊有兩種顏色交錯的地磚,但呈現出的效果彷彿是用花磚一塊一塊拼貼出來的,相同的地坪將客餐廳兩個區域串聯在一起,在視覺上拉大了空間感,設計師特別在梯間旁加上屏風,縷空的白色圓型拱門,使得出入樓梯能夠多個轉折空間,也能巧妙地遮擋樓梯,讓空間看起來更加完整。  在二樓原本是兩房的格局,因為屋主夫妻希望有間獨立的更衣室,所以將隔間打通,睡眠區和更衣室空間顯得十分寬敞,以白色為主搭配小碎花的壁紙作床頭主牆,細緻的造型線板勾勒出浪漫的情懷,在燈具選擇,挑選白色
  • 從樓梯間走出來,第一眼會注意的就是地板的花樣,地坪是鋪設一整塊有兩種顏色交錯的地磚,但呈現出的效果彷彿是用花磚一塊一塊拼貼出來的,相同的地坪將客餐廳兩個區域串聯在一起,在視覺上拉大了空間感,設計師特別在梯間旁加上屏風,縷空的白色圓型拱門,使得出入樓梯能夠多個轉折空間,也能巧妙地遮擋樓梯,讓空間看起來更加完整。 在二樓原本是兩房的格局,因為屋主夫妻希望有間獨立的更衣室,所以將隔間打通,睡眠區和更衣室空間顯得十分寬敞,以白色為主搭配小碎花的壁紙作床頭主牆,細緻的造型線板勾勒出浪漫的情懷,在燈具選擇,挑選白色 >>
  • 来源:adesign101.com/design_p.php?news_id=992020&category=6
  • 东方的文化雅韵从来都是让人景仰而追求,当它被实践到家居设计中,空间瞬间变得韵味无穷,那是一种现代的审美需求与传统的文化认知的绝佳联系。摒弃纯粹的摹仿和元素的堆砌,用严谨的态度、艺术化的手法,将人们心境的变化与环境相融,缔造出幽雅开阔的自然空间氛围。  本案以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代的设计语言,注入中式的风雅意境,营造了一个时尚现代的生活氛围。  设计师擅长使用木格栅的特点,使各个房间似乎相连在一起,给人通透开阔的感觉。木格栅作为隔断之用,一方面体现了有分有合的中华传统,另一方面将唯美的古典情韵
  • 东方的文化雅韵从来都是让人景仰而追求,当它被实践到家居设计中,空间瞬间变得韵味无穷,那是一种现代的审美需求与传统的文化认知的绝佳联系。摒弃纯粹的摹仿和元素的堆砌,用严谨的态度、艺术化的手法,将人们心境的变化与环境相融,缔造出幽雅开阔的自然空间氛围。 本案以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代的设计语言,注入中式的风雅意境,营造了一个时尚现代的生活氛围。 设计师擅长使用木格栅的特点,使各个房间似乎相连在一起,给人通透开阔的感觉。木格栅作为隔断之用,一方面体现了有分有合的中华传统,另一方面将唯美的古典情韵 >>
  • 来源:www.fdcm.cn/news/info-675.html
  •   设计师将室内划分为上下两层,整体色调采用简洁的白色。一层为接待大厅、会议室及洽谈区;二层为领导私人办公区和接待区。进入大厅,视线立即被位于中央的风水池所吸引。具有循环水功能的仿古陶瓷罐与深褐色的鹅卵石搭配在水中相得益彰,不仅起到恒温加湿的作用,流动的池水又寓意着金隅地产顺风顺水的无限商机。围绕着中央风水池四周,其他功能区层层向外展开。正对风水池的是一整面由顶至下的玻璃幕墙,为开阔的大厅带来了更多的自然光源,而洽谈区就设在这里。值得一提的是,设计师在紧邻洽谈区的墙面上开凿了一个巨型的多格书架,并利用滑动
  •   设计师将室内划分为上下两层,整体色调采用简洁的白色。一层为接待大厅、会议室及洽谈区;二层为领导私人办公区和接待区。进入大厅,视线立即被位于中央的风水池所吸引。具有循环水功能的仿古陶瓷罐与深褐色的鹅卵石搭配在水中相得益彰,不仅起到恒温加湿的作用,流动的池水又寓意着金隅地产顺风顺水的无限商机。围绕着中央风水池四周,其他功能区层层向外展开。正对风水池的是一整面由顶至下的玻璃幕墙,为开阔的大厅带来了更多的自然光源,而洽谈区就设在这里。值得一提的是,设计师在紧邻洽谈区的墙面上开凿了一个巨型的多格书架,并利用滑动 >>
  • 来源:mixinfo.id-china.com.cn/a-11830-1.html
  •   (1)施工工艺流程 弹线、找平→安装木搁栅(钢架)→(安装毛地板)→地板安装→踢脚板安装 (2)施工方法与技术措施 弹线、找平   a、在基层上按设计规定的搁栅间距和基层预埋件弹出十字交叉线。   b、依据水平基准线,在四周墙面上弹出地面设计标高线。并对预埋件测设水平标高,供安装搁栅调平时使用。   c、安装木格栅 格栅采用干燥木材,双向铺设,间距一般为305×305。格栅宜先从墙一边开始,逐步向对边铺设,铺数根后应用水平尺找平,严格掌握标高、间距及
  •   (1)施工工艺流程 弹线、找平→安装木搁栅(钢架)→(安装毛地板)→地板安装→踢脚板安装 (2)施工方法与技术措施 弹线、找平   a、在基层上按设计规定的搁栅间距和基层预埋件弹出十字交叉线。   b、依据水平基准线,在四周墙面上弹出地面设计标高线。并对预埋件测设水平标高,供安装搁栅调平时使用。   c、安装木格栅 格栅采用干燥木材,双向铺设,间距一般为305×305。格栅宜先从墙一边开始,逐步向对边铺设,铺数根后应用水平尺找平,严格掌握标高、间距及 >>
  • 来源:www.bktyss.com/product_view.php?id=1336
  • 小区:清缘里小区 户型:复式 设计师:崔娜 面积:140平 风格:现代简约+中式风格 造价:25万 设计说明:本案为简约风格为主导溶于现代中式元素,追求小资的高品位生活。由于客厅餐厅没有准确的区域,又经过专业的建筑人员勘察现场,所以把原有的一个卧室的墙体拆除,与现在的客厅合并,巧妙的实现了功能区的清晰划分,由与原房子是空间不明确,从房子结构上看,中间位置会有两道承重梁,固在吊顶设计的时候采用了悬空的装饰木梁的设计把两道梁巧妙的连接在一起。在设计电视墙的时候采用镂空木格栅的方式,划分餐厅和客厅的空间,从视觉
  • 小区:清缘里小区 户型:复式 设计师:崔娜 面积:140平 风格:现代简约+中式风格 造价:25万 设计说明:本案为简约风格为主导溶于现代中式元素,追求小资的高品位生活。由于客厅餐厅没有准确的区域,又经过专业的建筑人员勘察现场,所以把原有的一个卧室的墙体拆除,与现在的客厅合并,巧妙的实现了功能区的清晰划分,由与原房子是空间不明确,从房子结构上看,中间位置会有两道承重梁,固在吊顶设计的时候采用了悬空的装饰木梁的设计把两道梁巧妙的连接在一起。在设计电视墙的时候采用镂空木格栅的方式,划分餐厅和客厅的空间,从视觉 >>
  • 来源:huanbao.qingzhou.net.cn/html/6087525054.html
  •   after   调灯   一、根据使用功能及平面布局,针对性的调整灯具点位,   二、调整灯具照射方向和旋转角度,控制光的照明范围,减少杂散光   深洽区原设计中八组格栅灯,但布局中只有四组活动沙发,故减掉一半数量,并调整灯具位置,灯具少而精,增加洽谈区的私密性,两组沙发中间有艺术品隔断,故增加一组射灯将其打亮。
  •   after   调灯   一、根据使用功能及平面布局,针对性的调整灯具点位,   二、调整灯具照射方向和旋转角度,控制光的照明范围,减少杂散光   深洽区原设计中八组格栅灯,但布局中只有四组活动沙发,故减掉一半数量,并调整灯具位置,灯具少而精,增加洽谈区的私密性,两组沙发中间有艺术品隔断,故增加一组射灯将其打亮。 >>
  • 来源:www.alighting.cn/case/20160902/42826.htm
  • 同的白色木格栅作为分隔,配以色彩律动的休闲椅组合,对它崇尚环保、自然的理念有了更细致的诠释,也凸显了生物公司的核心宗旨,这是既细心、富有创意而又严谨低调的设计细节,在吊顶软膜天花的烘托下营造出一种曼妙的品质。 相较之下,工作区域更偏重功能并简洁明了,沿着一中间走道设置了办公室,开敞工作位和辅助功能空间。结合条纹方块毯及白色饰面家具,较之前旧办公室全木皮饰面家具更轻巧而富现代感。工作区的中心设有员工休息区,充分体现了功能设计的人性化,创造了一个在主动线走道的自然停顿处,是员工之间社交及协作互动的聚会场所。
  • 同的白色木格栅作为分隔,配以色彩律动的休闲椅组合,对它崇尚环保、自然的理念有了更细致的诠释,也凸显了生物公司的核心宗旨,这是既细心、富有创意而又严谨低调的设计细节,在吊顶软膜天花的烘托下营造出一种曼妙的品质。 相较之下,工作区域更偏重功能并简洁明了,沿着一中间走道设置了办公室,开敞工作位和辅助功能空间。结合条纹方块毯及白色饰面家具,较之前旧办公室全木皮饰面家具更轻巧而富现代感。工作区的中心设有员工休息区,充分体现了功能设计的人性化,创造了一个在主动线走道的自然停顿处,是员工之间社交及协作互动的聚会场所。 >>
  • 来源:demo.smallview.cn/jiachang/web/casedetail_caseid_28.html
  • 办公室前厅设计效果图,办公总部选在大厦的顶层既拥有了良好的视野,同时让设计工作更加贴合市场,以便把握流行的趋势、激励不断创新。然而市场的繁忙和喧嚣却与办公空间所需要的安静、有序的本质要求相悖。接待大厅右侧一面白墙镶嵌着长窗与左边顶天立地的木隔板如一幅展开的画卷。木质案台(接待台)挑空悬置与大青石之上,与室内的青砖铺地相互映衬,顶部齐齐阵列的木格栅、案台左侧若隐若现的灯光和水-上下左右、前后远近各种空间界面的虚实转换;淡雅的色彩和熟悉的材质,顶面的木格栅似瓦屋脊梁的氛围让人多了些许亲切。  办公室前厅设计效
  • 办公室前厅设计效果图,办公总部选在大厦的顶层既拥有了良好的视野,同时让设计工作更加贴合市场,以便把握流行的趋势、激励不断创新。然而市场的繁忙和喧嚣却与办公空间所需要的安静、有序的本质要求相悖。接待大厅右侧一面白墙镶嵌着长窗与左边顶天立地的木隔板如一幅展开的画卷。木质案台(接待台)挑空悬置与大青石之上,与室内的青砖铺地相互映衬,顶部齐齐阵列的木格栅、案台左侧若隐若现的灯光和水-上下左右、前后远近各种空间界面的虚实转换;淡雅的色彩和熟悉的材质,顶面的木格栅似瓦屋脊梁的氛围让人多了些许亲切。 办公室前厅设计效 >>
  • 来源:www.zsokay.com/bgkj/bgqt/2014/0612/925.html
  • 海口万豪国际大酒店隶属万豪国际集团产业,万豪国际是全球具领导地位的酒店管理企业。源自1927年,由J. Willard和Alice S. Marriott于华盛顿创立的一间啤酒小店开始。现在,万豪国际于美国,以至全球71个国家及地区,已经拥有超过3,600家酒店。在万豪最古朴典雅、富丽堂皇的品牌酒店中,小小细节成就非凡体验。JW 万豪豪华酒店及度假酒店温馨典雅,舒适奢华,提供无与伦比的私人服务,真正商务休闲两相宜。 海口万豪国际大酒店保持万豪国际绿色建筑的品质,项目大量使用绿和生态木。酒店风格古典,多地使
  • 海口万豪国际大酒店隶属万豪国际集团产业,万豪国际是全球具领导地位的酒店管理企业。源自1927年,由J. Willard和Alice S. Marriott于华盛顿创立的一间啤酒小店开始。现在,万豪国际于美国,以至全球71个国家及地区,已经拥有超过3,600家酒店。在万豪最古朴典雅、富丽堂皇的品牌酒店中,小小细节成就非凡体验。JW 万豪豪华酒店及度假酒店温馨典雅,舒适奢华,提供无与伦比的私人服务,真正商务休闲两相宜。 海口万豪国际大酒店保持万豪国际绿色建筑的品质,项目大量使用绿和生态木。酒店风格古典,多地使 >>
  • 来源:www.lhhbm.com/Article/haikouwanhaoguojidaj_1.html